Etude Double Lasting Foundation Review

Hai semua…ini pertama kalinya Eon review kosmetik horayyy!!

Kesempatan ini Eon mau review soal Foundation Favorit Eon yaitu Etude Double Lasting Foundation. Buat yang berkulit sensitif kaya Eon foundation ini bisa jadi alternatif kamu, karena teksturnya yang ringan, dan halus.

Berikut merupakan penampakan secara detail dari Etude Double Lasting Foundation. Nah kalo berbeda berarti patut dicurigai ke asliannya. Produk asli bertuliskan hangeul (karakter korea).

Foundation ini berSPF 34 PA++ sehingga bisa kuat lumayan lama di bawah paparan matahari. Buat yang kulit berminyak dan mudah berkeringat foundation ini dapat mudah ngeblend dengan kulit, namun jadi tidak terlalu bertahan lama (Lasting sesuai tipe dan karakter kulit).

Setiap botol berisikan 30 gram atau 1.05 oz. Botolnya lumayan tebal sehingga tidak terlalu khawatir untuk dibawa traveling. Design output krim berupa pump, jadi tidak perlu khawatir mudah beleber.

Etude Double Lasting Foundation memiliki beberapa variasi warna. Terdiri dari Yellow Base, Neutral Base dan Pink Base. Menyesuaikan warna sangatlah penting jadi, ketahuilah dulu jenis warna base yang cocok dengan kamu , kemudian pilih tingkat kecerahannya. Untuk mengeceknya kamu bisa beli secara online sample-sample yang dijual di online shopping manapun, biasanya harganya Rp. 3000-4500/pcs  atau Rp.9000-13.000/3 pcs Sample. Dari situ kamu coba deh terlebih dulu, dan baru beli kemasan botolnya.

Biasanya Etude Double Lasting Foundation harganya berkisar antara Rp.150.000-190.000/pcs dapat ditemukan di berbagai online shop. Nah tapi penting juga buat kamu nentuin toko online yang terpercaya keaslian produk yang dijualnya, carilah toko online yang sudah banyak review dan merupakan star seller.

Etude Double Lasting Foundation memiliki tekstur yang creamy, dan halus. Tingkat coverage lumayan, bisa menutupi pori-pori dan spot. Urutan pemakaian foundation ini biasanya di aplikasikan setelah face primer. Untuk meratakannya lebih efektif dengan bantuan sponge.  Berikut penampakan coverage dari Etude Double Lasting Foundation Amber (N07), berhubung kulit Eon gelap jadi pake warna itu hehe.

Kesimpulan review ini, buat yang punya kulit sensitif dan gak cocok dengan foundation yang berat, foundation ini bisa jadi pilihan. Buat yang punya kulit berminyak juga bisa pake ini,  efek akhirnya glowing-glowing gitu, tapi nanti efeknya gak akan terlalu lama sekitar 6-8 jam (ketahanlamaan tergantung jenis kulit dan kebiasaan masing-masing), tapi untuk  yg berkulit kering dan gak mudah berkeringat bisa lebih lama dari itu.

 

Nah sekian review Etude Double Lasting Foundation dari Eon semoga bermanfaat ya Girls!!!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS