10 Sosok “Crazy Rich Asians” di Dunia Nyata 2019

Kalian pasti pernah denger film yang berjudul Crazy Rich Asians, yang tayang tahun lalu. Nah klo belum tau coba deh cari tau, Eon mau kasih tau nih siapa aja Crazy Rich Asian yang sesungguhnya di dunia nyata. Berikut 10 orang terkaya di Asia hingga akhir tahun  2018.

1. Cho Yang-Ho & Family

Cho Yang-Ho berasal dari Korea Selatan merupakan ketua dari Hanjin Group, yang didalamnya juga termasuk Korean Air. Jumlah kekayaan bersihnya adalah $225M.

2. Ambani Bersaudara

Keluarga Ambrani pemilik Reliance Industries & Jio Network merupakan keluarga paling berpengaruh di India. Kekayaan bersih yang dimilikinya adalah $47.1B.

3. Keluarga Hartono

Keluarga Hartono adalah keluarga terkaya di Indonesia. Hartono bersaudara adalah pemilik perusahaan tembakau terbesar di Indonesia yaitu Djarum, yang didirikan setengah abad yang lalu oleh ayah mera Oei Wie Gwan. Kekayaan bersih dari Keluarga Hartono adalah $32B.

4.    Chalerm Yoovidhya & Family

Chalerm Yoovidhya  adalah miliader dari Thailand yang merupakan penerus dari perusahaan Red Bulls. JUmlah kekayaan bersih dari Keluarga Chalerm adalah

$21B.

5.    Lee (Byung-Chull) Family

Keluarga Lee Byung Chull merupakan keluarga berpengaruh di Korea Selatan. Keluarga Lee merupakan pendiri Samsung. Kekayaan bersih yang dimilikinya adalah $40.8B.

6.    Jack Ma

Jack Ma merupakan co-founder Alibaba Grup. Alibaba terkenal sebagai e-commerce terkenal di dunia. Ma adalah orang terkaya di China, kekayaan bersihnya adalah $34.6B.

7.    Ma Huateng

Ma Huateng (atau dikenal sebagai Pony Ma) berasal dari China adalah co-founder dari internet messaging service  pada tahun 1998 bernama Tencent. Tencent adalah publisher video game besar, yang merupakan salah satu yang terbesar di dunia, dengan Call of Duty FIFA sebagai yang paling terkenal. Pada tahun 2012 perusahaan ini merilis WeChat yang juga menjadi fenomena global. Kekayaan bersih Ma Huateng adalah $35.3B.

8. Tadashi Yanai

Tadashi Yanai disebut sebagai orang terkaya di Japan. Dia merupakan pendiri dan pimpinan Tokyo -Based retail clothing empire. Yang merupakan induk dari Uniqlo, Helmut Lang, JBrand, dan Theory. Kekayaan bersih yang dimilikinya adalah $19.5B.

 

9.    The Kwok Family

Keluarga Kwok merupakan pemilik Sun Hung Kai Properties (SUHJF) di Hongkong . Keluarga ini memiliki total kekayaan bersih $34B.

10. Najib Razak

Najib Razak merupakan Perdana Menteri di Malaysia, kekayaan bersihnya 850M.

Selidik lebih selidik, gak sedikit dari 10 sosok diatas yang kekayaannya membawa masalah di kehidupan nyata mereka, bahkan terkesan seperti drama dalam dunia nyata. Kalo ada yang mau kepoin silahkan di selidikin, baik kiat sukses mereka atau pun perjalanan hidup mereka. Nah sekian ya ulasan dari Eon semoga aja kita bisa jadi rich kayak beliau-beliau , tiru yang baiknya ya, jangan crazy tapi hehe.

Source : news.education.investing.com

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS